协会新闻您的位置:首页 > 协会动态 > 协会新闻

科技助贷——协会组织部分会员单位前往蚂蚁金服、贝兜金科培训交流

发布作者:湖南省小额贷款公司协会 发布日期:2020-06-16

   为帮助更多小贷公司运用金融科技拓展新业务,提升我省小贷公司信贷服务能力,6月11日,协会组织部分会员单位前往浙江蚂蚁小微金融服务集团有限公司(以下简称“蚂蚁金服”)、杭州贝兜金融科技有限公司(以下简称“贝兜金科”)进行培训交流。长沙步步高、湖南财信、株洲国信财富、株洲高科等13家小贷公司共计20人参加了此次培训交流。我省地方金融监管二处二级调研员陶虹应邀参加。

 6月11日上午,交流团一行前往贝兜金科进行交流。首先,我协会秘书长王宇辉介绍了我省各参会代表的基本情况。随后,贝兜金科总经理何平向大家介绍了合作单位新安小贷公司的基本情况、疫情后小贷行业的经营现状以及如何运用金融科技助力传统小贷公司转型。贝兜金科副总经理韩颍对贝兜金科小贷平台、产品案例及合作模式进行了详细的介绍。最后,陶虹二级调研员进行了总结,她指出,此次培训交流的目的是为了学习借鉴先进的金融科技技术,一起探索传统小贷公司科技赋能转型之路,从而提升我省小贷公司信贷服务能力;并希望参加此次交流的小贷公司学有所获,学有所用,共同促进我省小贷行业可持续发展。

  下午,交流团一行来到了交流第二站——蚂蚁金服。首先,蚂蚁金服小贷平台负责人王何伟表示蚂蚁金服致力于通过科技创新能力,搭建一个开放、共享的信用体系和金融服务平台,为小微企业提供安全、便捷的普惠金融服务。随后,王何伟就蚂蚁金服推出的“小贷星”和“阿里法拍房”业务及合作事项进行了详细的讲解:1.“小贷星”业务基于蚂蚁金服在账户、代扣、技术、数据、流量、品牌等方面的能力,为区域性、线下小贷提供数字化解决方案。2.“阿里法拍房”是一项和阿里司法拍卖平台合作的过桥贷款业务,该平台是入围最高人民法院关于司法拍卖网络服务提供者名单库的平台。目前小贷行业有部分小贷公司在开展“阿里法拍房”业务,业务规模3千万-2个亿,主要标的物以个人住宅、商业住宅为主。3.蚂蚁金服两项业务合作对象仅限正规持牌小贷公司,由协会统一组织开展合作。最后,交流团与对方就业务模式等进行了探讨。

 金融科技时代到来,给小贷行业带来了新的机遇和挑战,通过此次交流培训,开拓了会员单位的思维,加强了协会与会员单的交流。今后协会将继续为小贷公司搭建金融科技平台,提升我省小贷公司核心竞争力,助推我省小贷行业可持续、高质量发展。



【点击957次】 【打印信息】【关闭窗口
发表评论
     验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
历史评论
    暂无评论信息...