协会新闻您的位置:首页 > 协会动态 > 协会新闻

2021年度全省小额贷款公司监管人员及公司高管培训班圆满结束

发布作者:湖南省小额贷款公司协会 发布日期:2021-12-21

为全面提升我省小贷行业监管能力,规范经营行为,促进我省小额贷款公司(以下简称小贷公司)可持续发展。1216-17日,湖南省地方金融监督管理局主办、湖南省小额贷款公司协会协办的全省小贷公司监管人员及公司高管培训班成功在长沙潇湘华天大酒店举办各市州、县市区金融办分管领导及工作人员、小贷公司高管,共约300人参会。省地方金融监督管理局二级巡视员胡军出席并讲话。会议由省地方金融监督管理局金融监管二处副处长冯坚主持。

16日上午,会议首先通报了全省2021年小额贷款公司行业发展与监管工作情况,从变化趋势、贷款投向、业务创新等方面,全面回顾了过去一年行业发展与监管工作情况;同时为强化政策落实,会议还对近期出台的《湖南省小额贷款公司监督管理工作指引(试行)》进行了详细解读。解读过程中,大家认真记录,提问频繁,现场交流氛围热烈,取得了预期效果。

16下午17日上午,组织召开了监管工作座谈会和高管培训班。培训班上,特邀请省内外4名专家就业务转型、科技赋能、经营战略、风险防控等方面,融合理论和实践做了深入浅出的讲解。

会议还向参会人员发放了《金融科技时代的地方金融监管》《金融科技十讲》、《风控-大数据时代下信贷风险管理和实践》等书籍,进一步帮助与会人员解决监管过程中和经营过程中遇到的难点、痛点推动全省小贷行业稳健发展



【点击256次】 【打印信息】【关闭窗口
发表评论
     验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
历史评论
    暂无评论信息...