协会新闻您的位置:首页 > 协会动态 > 协会新闻

江西省金融局、小贷协会一行来湘考察交流

发布作者:湖南省小额贷款公司协会 发布日期:2022-06-24

624日下午,江西省地方金融监管局一级主任科员肖勇、江西省小贷协会秘书长郑长文一行9人来湘考察交流,省小贷协会秘书长王宇辉、副秘书长朱芬热情接待了考察团,并在亚朵酒店举办了座谈交流会。省地方金融监管局金融监管二处四级调研员彭璐玉、步步高小贷、国信财富小贷、五八小贷等7家公司代表应邀出席交流会。


会上,彭璐玉首先介绍了我省小贷款公司基本情况,并着重分享了我省小贷公司监管工作指引、分类监管评级指标及风险补偿等相关政策。江西省金融局针对江西省小贷行业发展现状、监管系统、政策扶持进行了介绍。

随后会议进入交流阶段,双方公司代表就公司经营情况、经营模式、风险控制、股权投资、票据贴现、征信接入、发展瓶颈等问题进行深入的探讨。各与会代表畅所欲言、集思广益,双方均表示收益颇丰。

最后,王宇辉秘书长对会议进行了总结。他表示,在当前经济环境下两省之间应进一步加强信息沟通,互相学习借鉴先进经验,共谋发展新思路。



【点击4541次】 【打印信息】【关闭窗口
发表评论
     验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
历史评论
    暂无评论信息...